Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

Previous Entry Share Next Entry
Процесс отъёма денег у коррупционеров пошел
morozowvp
ПРОЦЕСС ОТЪЁМА ДЕНЕГ У КОРРУПЦИОНЕРОВ ПОШЕЛ
События на Кипре показали, насколько российские коррупционеры зависят от иностранных правительств. Более того, чиновники незаметно для себя и всю Россию поставили в зависимость от решений руководителей нескольких государств.
Решили Германия, Франция и Великобритания решить проблему долгов Кипра и частично всего ЕС за счет денег, которые российский криминал и чиновники-коррупционеры держат на Кипре, и вот, пожалуйста: вклады российских офшоров обкладываются 10% налогом, акции российских компаний на биржах обваливаются, веет инвестиционным, банковским и финансовым кризисом.
Вклады российских частных и юридических лиц на Кипре оцениваются в 31 млрд. долларов. Решение о снятии 10% налога позволит Кипру получить наличными в бюджет 3,1 млрд. долларов, что фактически спасет экономику острова без напряжения финансов стран ЕС.
Поначалу решение кипрского правительства вызвало протесты в Европе. Например, многие британцы и британские компании имеют офшоры на Кипре. Между странами имеется соглашение об освобождении компаний от двойного налогообложения. Конечно, британцам не хочется попадать на 10% добавочного налога. Как и немцам, как и другим европейцам.
Однако, среди них на счетах на Кипре крупные суммы имеют единицы. На сотни тысяч европейских офшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, приходится меньше половины денежных вкладов. А вот у российских вкладчиков на Кипре скопились огромные суммы. Поэтому кипрское правительство выводит из-под удара, как своих граждан, так и большинство граждан Европы: налогом будут облагаться только суммы, превышающие 100 тысяч евро.
Однако, и это не самое страшное. Более страшное для России решение может быть принято вторым шагом. Уже сейчас обсуждается возможность принятия решения кипрским правительством о контроле над 40 млрд. долларов, которые были выданы российскими банками компаниям на Кипре, принадлежащим гражданам России. Это означает, фактически, замораживание 40 млрд. долларов российских денег. Временная «потеря» 40-миллиардных денежных запасов, равнозначна потери 2% российского ВВП. А это уже серьезный удар по российской экономике в целом!
И все это делает и может сделать для России маленькое островное государство, которое, имея российских «денежный мешок», является послушным орудием руководителей Евросоюза. И, конечно, своих граждан.
Политика Путина и его окружения, основанная на воровских понятиях, а не на законах и учете интересов своих граждан, рано или поздно должна была войти в конфликт с политическими и экономическими интересами остального мира.
И в этом конфликте деньги на зарубежных счетах, а за постсоветское время из России на зарубежные счета «утекло» более триллиона,- а, по мнению некоторых аналитиков, несколько триллионов долларов,- оказываются не рычагом влияния, а кандалами зависимости России.
Сейчас это Путину демонстрирует Кипр. Завтра продемонстрирует Великобритания и Германия. Послезавтра – США. А потом? Вопить «Караул» или поднимать лапки вверх? Или то и другое вместе? Или начинать вопить и поднимать лапки сразу – сейчас?
Британская «Файнэншл Таймс», словно издеваясь, предлагает Путину заявить, что Россия за счет своего бюджета восполнит потери российских граждан и компаний на Кипре, в случае, если российские владельцы счетов объяснят источники происхождения денег и докажут их законность (http://blogs.ft.com/beyond-brics/2013/03/18/cyprus-a-chance-for-putin-to-join-rescue-and-fight-corruption/#ixzz2NzXFfJ00). По мнению «ФТ» это покажет миру готовность Путина бороться с коррупцией.
Наивные! Даже если Путин решится на такой шаг, означать это может одно: ребята, которые будут решать, законные деньги на Кипре или нет, «срубят по-крупному»! И никакой борьбы с коррупцией. Простое ошкуривание. Как всегда, за счет простых граждан и российского бюджета.

Я, например, работаю на Кипре по контракту. И уверяю вас, что на Кипре много честных компаний, которые ведут бизнес в соответствии с законодательством страны пребывания, а их контрагенты в России тоже не нарушают российское законодательство, и при этом стороны используют преимущества соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенное еще Советским Союзом и ратифицированное РФ, что в этом незаконного, отмывательского или предосудительного, что их средства следует так варварски разграблять? Если какой-то банк накосячил и при смерти, то пострадать должны только те, кто разделял с ним его риски последние 1,5 года их агонии (все с суммами до 100 тыс всяко не пострадают), но никак ни те, что обслуживался в других банках, которые не имеют никаких проблем...
Сейчас с кипра уйдут наши клиенты, потому как доверие к стране подорвано, если один раз отберут, то нет никакой гарантии, что не отберут и потом. Я останусь без работы.
Вам же не понравилось, что ваш бизнес отобрали и вы вынуждены были уехать из страны, почему же так радостно прыгаете на чужих костях? Не все на Кипре коррупционеры и мошенники, про вас невозможно раньше было подумать, что вы мыслите стереотипами. Всем наплевать на то, что "стрижка" депозитов незаконна. Грабь награбленное, да здравствует социалистическая революция? Законов нет? Частной собственности тоже? Вы же сами призывали в предыдущих постах не уподобляться жуликам и ворам и решать все законно. Сейчас свою точку зрения поменяли?

Edited at 2013-03-19 02:29 pm (UTC)

"стрижка" депозитов незаконна".
+1

И уверяю вас, что на Кипре много честных компаний.

Занимающихся чем? Офшоры по определению не могут быть честными.

Дайте мне ссылку хоть на один официальный действующий документ о том, что Кипр является офшорной зоной.

Edited at 2013-03-19 06:55 pm (UTC)

Если вы дадите мне ссылки на официально действующие документы о том, что BVI, Антигуа и остров Джерси являются офшорными зонами.

Приказ Минфина РФ 108н, указание ЦБ РФ 1317-У

Я останусь без работы.

придется учиться делать что-то полезное, а не расфaсовывать ворованое у россиян

К сожалению, вы меня не правильно поняли. Я не "прыгаю от радости на костях". Понимаю, что пострадают простые граждане, которые, например, уехали жить на Кипр на пенсии (если у них значительные сбережения). Пострадает нормальный бизнес. В том числе и не российский.
Наприме, британцы очень озабочены. Бояьтся. что деньги потеряют британские военные, которые служат на Кипре. При этом, министр обороны Вел-нии уже заявил, что потери будут восстановлены из бюджета.
Я пишу о другом. О том, что коррупционный режим поставил себя в зависимость от иностранных государств, о том, что Кремль этого не понимает, о том, что они грабили Россию, а теперь будут грабиить их. А они будут выкручиваться за счет именно простых шграждан и бюджета.
Я же и пишу, что даже если путин и объявит, что будут компенсированы потери, как в лругих странах, то это будет очередное ошкуривание. Я же вас и призываю не молчать, бороться. А вы сразу; радуетесь! Не радуюсь! Но понимать нужно, что происходит. Реальность надо воспринимать с открытыми глазами. Но в истерику и слезы не впадать.
Завтра напишу о том, как Путин и его команда выкручивается.

Вы чего там поизон айви обьелись? Чего Кремль не понимает? Фирма "Джамблик", контролировавшая ЮКОС, Братский алюминевый завод и чуть ли не половину экономики страны, зарегистрирована в 1984 году. В оффошоре. А теперь подумайте, кто в СССР в 1984-ом году мог оффшоры регистрировать... ага.

Возможно и неправильно, устала от однотипных статей в инете и злорадства по поводу Кипра.
А российские ребятки уже выкрутились, прилетели на частных самолетах на Кипр и вчера все утрясли. Президент Кипра сразу осмелел и стал передавать приветы госпоже Меркель, а Парламент закон отклонил, голосовали против даже те, кто до этого был "за".

не говорите гоп.....

"...на Кипре много честных компаний, которые ведут бизнес в соответствии с законодательством страны пребывания"

А отчего ваша компания выбрала именно Кипр? Оттого, что на Кипре, в отличие от Франции, Германии и тд, искусственно созданы привлекательные условия. Государство фактически устроило финансовую пирамиду, в которой можно заработать, а можно и прогореть.

"доверие к стране подорвано"
То, что государство гарантировало сохранность вкладов, не значит, что государство в силах своими средствами спасти банки. Так что гарантия в данном случае лишь формальная. У русских нелегальных денег просто не было другой альтернативы, но они прекрасно представляли риски.

"Грабь награбленное, да здравствует социалистическая революция?"
Если не грабить награбленное, а предоставить системе выкручиваться самой, она рухнет. Или лучше было бы заставить рядовых европейских налогоплательщиков платить за жадность и глупость киприотов?

И несколько ключевых моментов.
- Большие объемы ликвидности хранились на Кипре 2мя группами: греками, грабившими сограждан, и россиянами. Председатель российского ЦБ, смелый человек, называет и суммы, которые шли как раз таки через Кипр, и тот факт, что вывод капиталов из России контролируется и контролировался одной и той же группой лиц.
-Даже самые рисковые кайманские фонды вывели с Кипра свои заначки в декабре 2012!!!
-Российскому теневому капиталу просто некуда было идти, а так они прекрасно понимали, что происходит. Крупные игроки, в отличие от мелких, всегда в курсе таких вещей.



Как крЕмлины засуетились... И чо засуетились? Всего то 10%! Это ж копейки!
Всегда удивлялся богатеям - ворочают миллионами, а из за каких то ср%ных 10-ти процентов аж из штанов выпрыгивают и визжат как поросята...

Вот у меня в кармане лежит 100 р, ну пусть меня на кассе обсчитали на 10р. Да тфу ерунда! Даже переживать не стану. Это еще раз доказывает, что чем больше у людей денег, тем они быстрее слетают с катушек из-за них...

Но, конечно, всё это мельтешение кошельков на кипре ударит прежде всего по простым людям. Правило рыночной экономики на основе ссудного процента - "богатые должны богатеть, бедные беднеть" - никто не отменял. Система будет работать еще долго...

Ещё никто никуда не пошёл.

166509288

2013-03-20 07:28 am (UTC)

И врядли этот "процесс" пойдёт.
Можно смело закатывать губу обратно.
Все серьёзные люди давным давно убрали свои деньги с Кипра.

Re: Ещё никто никуда не пошёл.

warandwar

2013-03-20 07:42 am (UTC)

если бы убрали, то никто не бегал бы как ошпаренный, тем более на уровне президента и премьера а жирик тот вааааще в трауре.

Re: Ещё никто никуда не пошёл.

166509288

2013-03-20 08:23 am (UTC)

А никто и не "бегает, как ошпаренный".
Это всё поверхностное понимание происходящего.
Вот сейчас выкупят под этот дутый скандал контрольные пакеты кипрских банков госденьгами - и Вам всё станет ясно.
А может и не станет. В плену иллюзий - интересней жить!
:-)

Re: Ещё никто никуда не пошёл.

warandwar

2013-03-20 10:26 am (UTC)



Edited at 2013-03-20 10:44 am (UTC)

Re: Ещё никто никуда не пошёл.

166509288

2013-03-20 11:47 am (UTC)

Это точно.
:-)

Взять отловить всех либералов 90-х ,одну руку в мясорубку а другой рукой пускай наворованные деньги в Российские банки переводят.А тех кто сбежал с наворованными в Англию и США ликвидировать с помощью спецслужб.
Народ российский заставит либералов или Родину любить или валить нафиг отсюда.

Что правда, то правда. Чем больше денег, тем жаднее и жаднее. Как грабить свой народ в 1991,1993 и 1998 году, то это неизбежность, причем не 10 процентов, а обнищание людей в разы. А здесь, извиняюсь, какие-то сранные 10 процентов решили у них забрать, чтобы помочь дружественному Кипру, так как задергалась педросовская верхушка, аж противно слушать и смотреть.

Офигительные у ФТ идеи.

Moscow would get kudos for contributing to a high-profile international rescue

Это из серии "а даввайте вы будете Украине газ даром отдавать, чтобы только она у нас не воровала. А мы вам за это спасибо скажем!"

русские грзные деньги есть везде , как и наши американские , проблема не в этом , как мне кажется все началось с "Бушевской команды в дырявых носках" которые повысили цены на нефть..... , подняли войны , поддерживали путина и что то эксперементируют сейчас . или не поделили

"российский криминал, чиновники-коррупционеры..."
Ваши выводы впереди доказательств бегут.

Вам нужно доказывать то, что всем давно известно, что давно давно доказано.
Редкий случай коррупционной девственности.

- Если доказано - почему не сидят?
- Вместо: следствие-суд-тюрьма вы предлагаете по-европейски: "просто расстрелять")


Edited at 2013-03-23 06:23 am (UTC)

Кто ж их посадит? Памятники же.

You are viewing morozowvp