Previous Entry Share Next Entry
Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа", часть 3 А теперь о феномене Трампа серьезно
morozowvp
Продолжу давать ссылку на материал в своем личном блоге. Я думаю, что читателям будет так удобно, потому, что здесь мне не удается правильно разбить материал на абзацы, правильно их выделить.
Итак, новый материал вы можете прочитать здесь https://valerymorozov.com/news/2357
Если у кого-то будут замечания и вопросы по такому способу размещения материала, прошу написать в комментариях здесь, в ЖЖ.

  • 1
очень интересно. спасибо

Правильно ли я понял, что на витке новых технологий в нач 90х сша были вынуждены , чтобы не рушить свои внутренние инвестпроекты создать новые , но на территории китая. Таким образом и свои сохранить без конкуренции и новые построить, принадлежащие сша и спаянные с ними?

Получается, что обама, заявивший о реиндустриализации америки несколько лет назад как раз и показывает нам, что формируется новая волна технологий, для которых китайские заводы построенные в 90-00х уже предыдущее поколение и надо искать новое место. А где место? Получается в америке, то есть опять двух зайцев убиваем – в америке новые заводы,а китай штампует старье для дяди сэма все еще.

Таким образом, не кажется ли Вам, что китай находится в очень опасной ситуации и после реиндустриализации запада (если это будет конечно) китай останется со старыми технологиями (со своими новыми у него всегда были проблемы) и без созданного внутреннего потребления (они, я так понял, пытаются что-то делать, но вроде как увы и ах). То есть китай завалится очень больно?

И еще чтобы два раза не бегать)) как вы относитесь к заявке на реидустриализацию запада. Возможно ли?
Заранее спасибо за ответ)

В основном, с вашими рассуждениями и позицией согласен. Но тема очень большая и серьезная. Я коснусь этих вопросов в следующих частях этой серии, а потом планирую написать отдельную серию по новому этапу научно-технической революции и реиндустриализации.

очень интересно
буду ждать продолжения

  • 1
?

Log in